logo
Point.md logo
26 Октября 2022, 06:20
14 465

Гаврилица: Сейчас у людей доходы несоизмеримы с ценами

Доходы населения в Молдове "несоизмеримы с ценами". Это признала и премьер-министр республики Наталья Гаврилица.  

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица прокомментировала рост цен. Коллаж Point.md.
Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица прокомментировала рост цен. Коллаж Point.md.

В эфире телеканала GRT премьер заметила, что в этом году жители Молдовы столкнулись с кризисами, которые "идут один за другим", сообщает gagauzinfo.md

"И я понимаю, что для людей сейчас самое трудное это то, что доходы несоизмеримы с теми ценами и надобностями, с которыми сталкиваются семьи", - заявила Наталья Гаврилица.  

В этих условиях – отметила премьер – правительство "работает не покладая рук", чтобы "быть с семьями и с компаниями", поддерживая "рабочие места, рост доходов, зарплат и пенсий".  

"Мы приняли решения, которые позволили дать определенные одноразовые компенсации, приняли решение о росте зарплат в государственном и частном секторе. Мы будем продолжать принимать эти решения", - добавила Наталья Гаврилица.  

Глава молдавского правительства так же призвала население информироваться "из правильных источников" и заботиться о "дружбе, единстве и стране", что позволит "пройти все трудности".  

В Молдове более трех месяцев не стихают протесты граждан против высоких цен на энергоносители, продукты, тарифы и услуги. В Кишиневе сторонники оппозиции требуют отставки центральных властей.

Источник