point news
Новости
  • 25
  • 6
  • 3036

Дорожная администрация подготовила бригады для борьбы с сугробами

Дорожная администрация подготовила бригады для борьбы с сугробами.
Дорожная администрация подготовила бригады для борьбы с сугробами.

Государственная дорожная администрация призывает водителей воздержаться от поездок, если в этом нет крайней необходимости.

Учреждение готовится обеспечить бесперебойное выполнение работ по уборке снега с 27 по 28 января, пишет agora.md

Как сказано в сообщении ведомства, на дорогах общего пользования государственного значения будут проводиться противообледенительные и снегоуборочные работы. Для них в распоряжении Управления 100 грейдеров, 124 колесных трактора, 32 гусеничных бульдозера, 18 снегоуборочных машин, 134 спецмашины, 63 погрузчика и 40 экскаваторов.

"Государственная администрация дорог рекомендует информировать водителей о погодных условиях и состоянии проезжей части дороги в соответствии с положениями действующих Правил дорожного движения, касающихся оснащения транспортного средства шинами, соответствующими зимнему периоду и адаптации скорости к условиям дорожного движения", - говорится в коммюнике ведомства.

В случае возникновения проблем на национальных трассах участники дорожного движения могут звонить по телефонам: 022-55-30, 022-74-89-61, 060-477-117 и попросить помощи круглосуточно.

Напомним, что 27 и 28 января метеорологи объявили оранжевый уровень опасности в центре и на юге страны, а на севере - желтый.