point news
Новости
  • 68
  • 12
  • 9969

Дело экс-директора гимназии, осужденного за торговлю детьми, пересмотрят

Дело экс-директора гимназии, осужденного за торговлю детьми, пересмотрят.
Дело экс-директора гимназии, осужденного за торговлю детьми, пересмотрят.

Дело экс-директора гимназии-интерната № 3 из Кишинева Игоря Сандлера, по которому он был приговорен к 17 годам и 6 месяцам лишения свободы за торговлю детьми с целью сексуальной эксплуатации, возвратили в суд первой инстанции.

Апелляционный суд вынес постановление о процессуальных недостатках при формировании коллегии, которая рассмотрела дело в первой инстанции, сообщает zdg.md

Таким образом, дело будет рассматриваться с нуля, а Игорь Сандлер вышел на свободу, но не был оправдан, его вина должна быть доказана в суде.

12 сентября 2018 года Игорь Сандлер, экс-директор гимназии-интерната № 3 из Кишинева был приговорен судом первой инстанции к 17 с половиной годам лишения свободы за торговлю детьми. Также суд постановил выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 800 000 леев.

По данным Генпрокуратуры, с лета 2016 года по сентябрь 2017 года бизнесмен договорился с директором интерната о «вербовке несовершеннолетнего для удовлетворения его сексуальных желаний». Власти отметили, что бизнесмен предлагал несовершеннолетнему небольшие подарки, одежду, развлечения в местах отдыха и поездки за границу.

По утверждениям компетентных органов, в результате соглашения между бывшим директором интерната и бизнесменом несовершеннолетний подвергся сексуальной эксплуатации.