point news
Новости
  • 13
  • 2
  • 2547

Цена акций MAIB достигла рекордного показателя за всю историю банка

На долю Moldova-Agroindbank приходится более 30% банковского рынка Молдовы.
На долю Moldova-Agroindbank приходится более 30% банковского рынка Молдовы.

Рыночная цена акций крупнейшего финансового учреждения республики - Moldova-Agroindbank (MAIB) выросла в понедельник сразу на 178 леев и достигла рекордного показателя за всю историю существования банка - 2 808 леев.

Как сообщили на Фондовой бирже, по такой цене биржей зарегистрирована сделка купли-продажи 42 акций MAIB, номинальной стоимостью 200 леев, передает infotag.md

Последний раз акции банка торговались на бирже 27 сентября, тогда было продано две бумаги по 2 630 леев. 

До сих пор рекордной рыночной ценой бумаг MAIB являлась цена в 2 635 леев, по которой 31 января 2019 г., было продано 17 акций. 

С учетом полученной прибыли за 2018 год в сумме 530 млн. леев, а также хорошей прибылью, которую банк заработал по итогам трех кварталов текущего года, балансовая стоимость одной акции MAIB перевалила за 4 тысячи леев.

На долю Moldova-Agroindbank приходится более 30% банковского рынка Молдовы. В начале октября минул год как 41,09% акций банка приобрел консорциум иностранных инвесторов, учредивших специальную компанию для выкупа у государства этого пакета акций. В консорциум входят Европейский Банк Реконструкции и Развития, а также два инвестиционных фонда из США и Литвы. Согласно рейтингу финансово-экономического журнала "Банки & Финансы", Moldova-Agroindbank в топе надежности и финансовой устойчивости молдавских банков занимает первую позицию, будучи самым капитализированным банком в стране, число клиентов которого перешагнуло за 1 миллион.