Point.md logo
Новости
11 Февраля 2022, 11:36
0018380

Тофилат: Может оказаться так, что "Газпром" должен нам

11 Фев 2022
018380
Тофилат: Может оказаться так, что "Газпром" должен нам. Коллаж: Point.md
Тофилат: Может оказаться так, что "Газпром" должен нам. Коллаж: Point.md

Эксперт по вопросам энергетики Сергей Тофилат утверждает, что "Газпром" борется за непризнание аудита долга Moldovagaz, поскольку заинтересован в сокрытии преступлений, совершенных в компании и в целом в газовом комплексе.

Более того, он утверждает, что цифра долга перед компанией, у которой Республика Молдова закупает природный газ, искусственно завышена, сообщает tv8.md

Эксперт по энергетике заявил в программе на телеканале TV8, что "Газпром" использовал молдавскую сторону в контексте договорных положений, о которых узнала и общественность, когда стали появляться ультиматумы с требованием осуществить платеж. Также, по мнению эксперта, цифра долга является нереальной.

«Эта цифра не соответствует действительности, может оказаться, что "Газпром" должен нам. Это согласно информации, представленной нами в последнем исследовании долга правого берега. Так "Газпром" утверждает, что у нас долг 450 миллионов долларов, плюс штрафы 709 миллионов. То, что мы на самом деле подсчитали, показывает, что этот долг правого берега был искусственно увеличен более чем на 950 миллионов долларов без учета махинаций, имевших место в Moldovagaz.

Тофилат утверждает, что, по его мнению, выходом для Республики Молдова в условиях газового кризиса является продолжение переговоров с "Газпром", в ходе которых Молдова предложит альтернативы.

Обсуждение доступно в  новой версии