Подписывайтесь на новости в

Point.md logo
24 Ноября 2022, 14:18
21 033

Реницэ: За аварию на Termoelectrica должен взять ответственность Спыну

Если будет установлено, что авария на предприятии АО „Termoelectrica” была намеренно сокрыта руководством страны, руководитель предприятия и соответствующий министр должны быть отправлены в отставку.

Экс-депутат Юрие Реницэ.
Экс-депутат Юрие Реницэ.

Такое мнение высказал экс-депутат Юрие Реницэ, который выразил недоумение отношением членов правительства к произошедшему, передает ipn.md

С другой стороны, председатель парламентской Комиссии по безопасности, национальной обороне и общественному порядку Лилиан Карп сказал, что, по заявлениям представителей АО „Termoelectrica”, такие аварии случаются часто. По этой причине руководство предприятия не сочло целесообразным информировать об этом высших должностных лиц государства.  

„Прокуратура должна осуществлять надзор за такими аукционами, чтобы следить за соблюдением правовых принципов. Из моих источников, сотрудники АО „Termoelectrica” не уведомили потому, что сочли это операционным делом, такие ситуации случались и в прошлые годы, только раньше было три блока и если один выходил из строя, то работали два других”, - сообщил депутат ПДС в эфире передачи „Secretele Puterii” на канале JurnalTV

„Я поражен легкостью отношения к этому случаю и бормотанием премьер-министра по этому делу, при всем уважении к высокопоставленной даме. Вопиющим стало то, что была создана комиссия, состоящая из тех же представителей АО „Termoelectrica”, не хватало еще и экспертов от компании „Horus”. Это политическая уязвимость. Прекрасно известно, кто отвечает за эту область, это Андрей Спыну. Он должен проявить ответственность и достоинство и взять на себя происходящее”, - сказал экс-депутат Юрие Реницэ.  

Генератор на третьем энергоблоке предприятия АО „Termoelectrica” вышел из строя всего через несколько недель после окончания капитального ремонта. Ремонт проводила компания „Horus”, подконтрольная российской компании „Силовые машины”, которая находится в санкционном списке Запада.

Источник
Сообщить новость