point news
Новости
  • 11
  • 0
  • 5994

Наталья Гаврилица заявила о необходимости пересмотреть расходы государственного бюджета

Наталья Гаврилица заявила о необходимости пересмотреть расходы государственного бюджета.
Наталья Гаврилица заявила о необходимости пересмотреть расходы государственного бюджета.

Министр финансов Наталья Гаврилица заявила, что получила несколько предложений от местных органов власти после распоряжения пересмотреть бюджетные расходы.

По ее словам, наибольшие проблемы возникли из-за нового закона об оплате труда в бюджетном секторе. Как утверждает министр, у местных властей не было средств для его исполнения, передает tv8.md

«В случае нового закона о заработной плате, расходы недооценили на сумму в один миллиард леев. Как только бюджет будет скорректирован, мы перечислим значительные суммы на счетa местных органов власти, чтобы покрыть их расходы», – сказала Наталья Гаврилица.

Министр заявила, что наибольшей корректировке подвергнется область капитальных вложений, поскольку проекты из этой категории расходов плохо реализуются. По ее мнению, государственные инвестиции осваиваются медленно и неэффективно.

В ходе переговоров с Международным валютным фондом о предоставлении кредита, представители Молдовы согласилась с требованием не превышать дефицит бюджета более чем на 3% от ВВП.

В пятницу министр финансов пообещала провести пресс-конференцию, где будут озвучены все предложения по изменениям государственного бюджета.