point news
Новости
  • 37
  • 8
  • 2666

Кику о переговорах по кредиту от России: Мяч на нашей стороне поля

Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.
Премьер-министр Республики Молдова Ион Кику.

Премьер-министр Ион Кику сообщил, что обсуждал с российским коллегой Михаилом Мишустиным возможность возобновления переговоров о подписании кредитного соглашения с Российской Федерацией на сумму 200 миллионов евро.

По его словам, российская сторона готова возобновить переговоры, а Республика Молдова должна согласовать некоторые внутренние процедуры, сообщает tv8.md

«Российская сторона расположена и готова возобновить переговоры, чтобы исключить из соглашения элементы, упомянутые в решении Конституционного суда. Есть некоторые внутренние процедуры в Республике Молдова. Для возобновления переговоров необходимо, чтобы было мнение парламентского комитета. Я надеюсь, что это мнение будет на этой неделе, после чего мы сможем официально начать переговоры. Российская сторона готова возобновить обсуждения, мяч находится на нашей стороне поля», - сказал Кику.

Ранее Конституционный суд постановил, что соглашение о кредите, подписанное Республикой Молдова с Российской Федерацией 17 апреля, на сумму 200 миллионов евро является неконституционным.