point news
Новости
  • 27
  • 14
  • 4319

Шнуров пообщался с протестующими в Хабаровске: «Люди все вменяемые»

Сергей Шнуров прибыл в Хабаровск и встретился участниками несогласованных акций.
Сергей Шнуров прибыл в Хабаровск и встретился участниками несогласованных акций.

Музыкант, член Партии роста и генеральный продюсер телекомпании RTVI Сергей Шнуров прибыл в Хабаровск и встретился участниками несогласованных акций, которые горожане устраивают в поддержку арестованного бывшего губернатора региона Сергея Фургала.

Представитель телеканала RTVI рассказал о цели приезда Шнурова в Хабаровск. По его словам, у музыканта запланировано интервью с исполняющим обязанности губернатора Михаилом Дегтярёвым, передает ntv.ru

Сам Шнуров вышел на Комсомольскую площадь Хабаровска и рассказал, что приехал работать над документальным фильмом о ситуации в регионе, с Дегтярёвым он уже поговорил и теперь хочет узнать мнение участников уличных акций. По словам музыканта, Михаил Дегтярёв сейчас находится в сложнейшей ситуации. Шнуров ответил на вопрос о том, почему исполняющий обязанности губернатора не общается с протестующими.

Сергей Шнуров, музыкант: «Думаю, что пока нечего сказать. Если народ требует открытого суда, если народ требует, чтобы суд проходил здесь, считаю, что нужно к мнению народа прислушиваться. Народ является у нас властью. Я вижу, что протесты проходят мирно, что нет хулиганов, никто не распивает, нет потасовок. Я вижу, что люди все вменяемые и говорят правильные вещи».

Накануне Дегтярёв впервые вышел к людям на площадь Ленина, сообщил, что пригласил Шнурова в Хабаровск и не исключено, что они вместе выйдут к людям. Шнуров же уточнил, что не был знаком с Дегтярёвым, и употребил выражение «маленькие спекуляции».

Сергей Шнуров: «В колонне пойду пройдусь, поговорю с людьми. План действий — смонтировать фильм. Я набрал кучу материала. Спасибо за то, что все переживают и хотят решения этой проблемы».

Пообщавшись с прессой, Шнуров поспешил догнать колонну людей, сел в подъехавшую машину и последовал за митингующими, которые с 11 июля устраивают несогласованные акции в поддержку Сергея Фургала. Его подозревают в причастности к ОПГ и заказным убийствам предпринимателей в 2000-х годах.