point news
Новости
  • 1
  • 1
  • 1143

На Украине закроют все аэропорты, кроме "Борисполя"

На Украине закроют все аэропорты, кроме "Борисполя".
На Украине закроют все аэропорты, кроме "Борисполя".

Правительство Украины на заседании в понедельник приняло решение закрыть с 24 марта все аэропорты страны, кроме "Борисполя", чтобы предотвратить распространение коронавируса, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Кабмин Украины ввел с 12 марта по 3 апреля карантин во всех учебных заведениях страны и запретил массовые мероприятия. Не работает метро. В столице в общественном транспорте можно перевозить не больше десяти пассажиров, причем все должны быть в масках. Министр здравоохранения Украины призвал ввести режим чрезвычайного положения в стране, передает ria.ru

Только что приняли в правительстве (решение - ред.). С завтрашнего дня на Украине будет работать только Международный аэропорт "Борисполь". С 12.00 (13.00 мск) 24 марта также будет запрещен вылет пассажиров в авиапутешествия с целью туризма. Извините за неудобства, но это вынужденная мера для предотвращения распространения коронавируса. Безопасность людей превыше всего", - написал в своем Facebook Криклий.

Согласно последним данным, на Украине лабораторно подтверждены 73 случаев инфицирования коронавирусом, три из которых с летальным исходом, один пациент выздоровел.