Point.md logo
Новости
4 Февраля 2014, 12:12
1111414

На Евромайдане появилась "женская сотня самообороны"

4 Фев 2014
111414
Участие женщин в протесте на Майдане не ограничивается волонтерством на кухне.  Фото: fraza.ua
Участие женщин в протесте на Майдане не ограничивается волонтерством на кухне. Фото: fraza.ua

На Евромайдане создана "женская сотня самообороны", но ее участницы планируют заниматься только мирным сопротивлением и сосредоточиться на образовательных мероприятиях. Уже больше месяца существует также и женская стража.

Участие женщин в протесте на Майдане не ограничивается волонтерством на кухне, поэтому говорить, что эту революцию делают исключительно мужчины — неправда, убеждает общественная активистка Елена Шевченко, сообщает "Радио Свобода".

Девушка проводит мастер-класс по самозащите для женщин в холле Украинского дома. По словам координатора этого сообщества Нины Потарськой, несмотря на то, что "сотня" ассоциируется с военными образованиями, ее участницы планируют заниматься только мирным сопротивлением и сосредоточиться на образовательных мероприятиях. За несколько дней к инициативе присоединились десятки женщин.

В Киеве уже третий месяц проходят массовые протесты в поддержку евроинтеграции и за смену руководства страны. С новой силой акции протеста вспыхнули 19 января после подписания Верховной радой законов, ограничивающих, по мнению оппозиции, права и свободы украинцев.