point news
Новости
  • 14
  • 2
  • 3384

Греческие власти спасут страну с помощью марихуаны

Греция собирается заняться промышленным производством каннабиса.
Греция собирается заняться промышленным производством каннабиса.

Греция собирается заняться промышленным производством каннабиса. Соответствующие законопроекты будут внесены в парламент в течение нескольких недель, заявил на открытии выставки марихуаны замминистра сельского хозяйства Яннис Циронис.

Выставка достижений в области медицинского и промышленного использования каннабиса проходит в стране в первый раз. Ее организаторы обещают вывести Грецию из кризиса, передает mir24.tv

Изучив данные международных компаний по производству лекарств из каннабиса, Циронис заявил, что Греция имеет идеальный климат для выращивания каннабиса.

Генеральный секретарь министерства экономики и развития Эфстратиос Зафирис в свою очередь отметил, что из промышленного каннабиса можно производить до 22 тысяч продуктов.

Он также пообещал, что за легализацией фармацевтического каннабиса последуют и другие шаги, которые откроют путь для нормальной деловой активности. В настоящее время наблюдается рост предпринимательского интереса к каннабису со стороны крупных отечественных и иностранных промышленных групп, добавил Зафирис.

Напомним, правящая партия СИРИЗА выступает за легализацию марихуаны. Ежегодно на центральной площади Афин проходит фестиваль марихуаны, на котором открыто продают и курят каннабис.