point news
Новости
  • 37
  • 32
  • 11781

В Кишиневе полицейские вымогали у автоледи 200 евро

В Кишиневе полицейские вымогали у автоледи 200 евро.
В Кишиневе полицейские вымогали у автоледи 200 евро.

Один полицейский был задержан, а другой находится в розыске за получение взятки от водителя. Инцидент произошел еще 2 марта, но СМИ узнали о нем только сегодня.

По словам потерпевшей, все произошло на Хынчештском шоссе. Когда она остановилась на красный сигнал светофора, к ней подошел полицейский и сказал, что она проигнорировала требование патрульного инспектора, который попросил ее остановиться, передает unimedia.info.

Женщина рассказала, что один из полицейских был очень агрессивен и в грубой форме угрожал ей отнять водительские права. Позже он потребовал у нее 200 евро за то, чтобы не составлять протокол. В этот момент на место происшествия приехал еще один экипаж полиции. Получив взятку, правоохранители вернули женщине документы и уехали.

Потерпевшая обратилась с жалобой в ГИП. По данному инциденту Прокуратура антикоррупции инициировала расследование, в результате которого спустя два часа после инцидента один из сотрудников был задержан.

Позже, он был отпущен на свободу, так как согласился сотрудничать со следствием.

Полицейский, вымогавший взятку, был объявлен в розыск. Если вина сотрудников правоохранительных органов будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы.