point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 3352

Семья граждан Ирака незаконно пересекла границу Молдовы в поисках работы

Семья иракских граждан была передана пограничным органам Молдовы для продолжения расследования.
Семья иракских граждан была передана пограничным органам Молдовы для продолжения расследования.

Румынские пограничники обнаружили трех граждан Ирака, которые пересекли реку Прут с помощью надувной лодки с намерением попасть в государство Западной Европы.

По данным Пограничной полиции Румынии, 3 февраля пограничники заметили с помощью системы наблюдения за государственной границей на базе тепловизоров, что по направлению к населенному пункту Германешть движутся двое взрослых с ребенком, которые шли от реки Прут.

Пограничные полицейские остановили их. Люди не смогли объяснить своего присутствия в этом районе, они были доставлены в офис сектора Пограничной полиции Хушь для установления личностей.

В результате проведенных проверок пограничники установили, что эта семья - граждане Ирака, взрослым по 21 году, а их ребенку 3.

Молодые люди заявили, что получили статус беженца на территории Республики Молдова и что пересекли реку Прут с помощью лодки, пытаясь незаконно попасть в Румынию. Они также заявили, что хотели попасть в государство Западной Европы, где могли бы найти работу.

Семья иракских граждан согласно Соглашению по реадмиссии была передана пограничным органам Республики Молдова для продолжения расследования.