point news
Новости
  • 56
  • 28
  • 14454

Прокуратура расследует утечку видео допроса Платона с участием Стояногло

Прокуратура расследует утечку видео допроса Платона с участием Стояногло.
Прокуратура расследует утечку видео допроса Платона с участием Стояногло.

Видеокадры с участием бизнесмена Вячеслава Платона и генпрокурора Александра Стояногло представляют собой запись допроса предпринимателя по делу, полученному от DIICOT (румынское Управление по расследованию организованной преступности и терроризма), в котором фигурирует Влад Плахотнюк.

Об этом заявила Генеральная прокуратура, комментируя публикацию этих материалов в средствах массовой информации, передает agora.md

В ближайшее время ведомство планирует расследовать обстоятельства утечки записи в прессу и установить всех причастных к этому лиц.

"Допрос Платона был проведен группой прокуроров в присутствии его адвокатов, и весь процесс был официально снят судебным экспертом. В связи с произошедшим генеральный прокурор поручил провести служебную проверку, чтобы установить обстоятельства утечки в прессу материалов уголовно-процессуального характера, раскрытых вопреки интересам уголовного преследования и в несоответствии с правовыми процедурами, и наказать виновных", - говорится в заявлении ГП.

Напомним, что в СМИ появилась видеозапись с участием бизнесмена Вячеслава Платона, который сейчас содержится в пенетенциаре №13, и генерального прокурора Александра Стояногло. На кадрах видно, как последний входит в комнату для допроса и здоровается с предпринимателем: "Привет, Вячеслав!".