point news
Новости
  • 79
  • 71
  • 27289

Опубликовано видео с допроса Платона с участием Стояногло: "Привет, Вячеслав!"

Опубликовано видео с допроса, на котором Платон жмет руку Стояногло.
Опубликовано видео с допроса, на котором Платон жмет руку Стояногло.

В СМИ попало видео с допроса Вячеслава Платона, на котором присутствовал и Александр Стояногло после того, как был назначен на пост генерального прокурора.

На кадрах видно, что в комнату, где находится Платон, входит генпрокурор, который приветствует бизнесмена:

- «Привет, Вячеслав!», - говорит Стояногло.

- «Здравствуйте, Александр Дмитриевич», - произносит в ответ Платон.

Также по видео становится понятно, что прокуроры допрашивают Вячеслава Платона  о компании Westburn Enterprises Limited, о которой в прессе писали, что она фигурирует в деле «Ландромат», сообщает timpul.md

«Я не хочу врать, я обещал, что буду говорить правду. Итак, на данный момент я бы предпочел не говорить ничего о конечном бенефициаре этой компании. Я знаю, почему вы спрашиваете, но я бы предпочел промолчать. В контексте рейдерской атаки в 2011 году деньги проходили через эту компанию, но не имеет значения, кто является ее бенефициарами. В любом случае, человек, получивший деньги, - Плахотнюк. Деньги поступили на депозитный счет Victoria Bank, а затем в OTIV Prime – то есть Плахотнюку», - говорит Платон на видео.

В конце Стояногло спрашивает Платона, почему он не сообщает подробностей, на что Платон отвечает, что эта информация может быть использована против него.