point news
Новости
  • 11
  • 18
  • 5352

На Украине задержали молдаван, совершивших вооруженные нападения и подрыв банкоматов

На Украине задержали молдаван, совершивших вооруженные нападения, подрыв банкоматов. Фото: Point.md.
На Украине задержали молдаван, совершивших вооруженные нападения, подрыв банкоматов. Фото: Point.md.

C конца марта этого года преступники совершали разбойные нападения на жилье граждан с применением огнестрельного оружия, кражи из банкоматов путем их подрыва.

12 июня на территории пгт Кирилловка Акимовского района в ходе спланированной операции сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП в Винницкой области совместно Департаментом уголовного розыска Национальной полиции Украины и Управлением уголовного розыска ГУНП в Запорожской области на одной из баз отдыха задержали двух членов преступной группировки, находились в розыске на территории республики Молдова, передает actual.today

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской области, оба фигуранта — молдаване 1995 и 1996 рождения с 13 марта находились на территории Украины.

Установлено, что подозреваемые в роли исполнителей в составе преступной группировки, в который входило еще три человека, начиная с конца марта этого года, совершали разбойные нападения на жилища граждан с применением огнестрельного оружия, кражи из банкоматов путем их подрыва. 

Так, 24 марта в полицию поступило сообщение от 49-летнего жителя Каменногорки Винницкой области о том, что около половины девятого вечера неизвестные вооруженные лица совершили разбойное нападение на его семью. По словам заявителя, мужчины в балаклавах ворвались в его дом и начали требовать деньги. Один из нападавших выстрелил хозяину в ногу, чтобы он не оказывал сопротивления.

Дедушка, не выдержав издевательств преступников, отдал злоумышленникам 12 000 гривен. Убегая, преступники также отобрали мобильный телефон у ребенка.

Сейчас подозреваемые задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса. В отношении них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (Вооруженный разбой). За это им грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества.