point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 3646

Молдаванин пытался обхитрить пограничников, чтобы попасть в Румынию

Молодой молдаванин попытался попасть в Румынию, обойдя КПП.
Молодой молдаванин попытался попасть в Румынию, обойдя КПП.

Молодой молдаванин попытался попасть в Румынию в обход пункта пропуска. По информации пограничной полицией, мужчина ранее был дважды задокументирован за подобные нарушения.

По данным ведомства, причиной этого стало отсутствие необходимых документов. 

Вчера, 11 декабря, около 00:10, в пункте пропуска "Леушень" был выявлен в автобусе, следовавшем по маршруту Кишинев - Бухарест 38-летний гражданин Республики Молдова, у которого не было документов, необходимых для разрешения пересечения государственной границы. Более того, от него исходил сильный запах алкоголя. В результате мужчине не разрешили пересечение государственной границы и потребовали покинуть территорию пункта пропуска. Мужчина спрятался за грузовиками, находящимися поблизости и наблюдая за действиями патруля Пограничной полиции, незаметно попытался пересечь территорию пункта пропуска с целью незаконного прохода в Румынию.

План мужчины был разоблачен пограничными полицейскими, за ним следили какое-то время, и в итоге его задержали.

В настоящее время сотрудники следствия и уголовного преследования Западного регионального управления расследуют дело с точки зрения совершения преступления о попытке незаконного пересечения государственной границы.