point news
Новости
  • 4
  • 2
  • 1960

Двое граждан РМ пытались пересечь границу с фальшивыми документами

Двое граждан РМ пытались пересечь границу с фальшивыми документами.
Двое граждан РМ пытались пересечь границу с фальшивыми документами.

Сотрудники пограничной полиции задержали двоих граждан Республики Молдова, попытавшихся пересечь границу с поддельными документами.

По данным пограничников, один случай произошел на КПП "Скулень". Мужчина предъявил необходимые документы. В ходе проверки было установлено, что водительское удостоверение, выданное в России, является поддельным. 

Мужчина рассказал, что прошел курс вождения в Российской Федерации, но экзамен не сдавал, решив купить права за 45 тысяч российских рублей. 32-летний молдаванин утверждает, что он не знал, что документ является поддельным.

Второй случай задокументирован на КПП "Джурджулешты-Галац". 32-летний водитель за рулем автомобиля Mercedes Sprinter, который является жителем Кантемирского района, хранил в машине два поддельных сертификата о профессиональной аттестации. Оба документа выданы румынскими властями на имя другого гражданина РМ. Водитель заявил, что неизвестная женщина попросила передать документы ее родственнику, находящемуся в Германии.

Документы были изъяты, а нарушителям грозит штраф в размере 650 условных единиц, исправительные работы или до двух лет лишения свободы.