point news
Новости
  • 27
  • 4
  • 7531

Девушек из Молдовы обязали заниматься проституцией в Греции

Девушек из Молдовы обязали заниматься проституцией в Греции.
Девушек из Молдовы обязали заниматься проституцией в Греции.

11 молодых людей из Республики Молдова, трое из которых были несовершеннолетними, были проданы международной группой, специализирующейся на торговле людьми, в 10 домов терпимости в столице Греции.

Европейские правоохранительные органы задержали по данному делу 14 человек, среди которых мужчина и три женщины из Республики Молдова, сообщает unimedia.info

По словам и.о. руководителя Центра по борьбе с торговлей людьми Артура Дегтярева, члены группы обвиняются в организации торговли детьми и людьми.

Первоначально, в августе, на горячую линию международного центра La Strada поступил звонок от женщины, которая сообщила, что ее дочь находится в опасности, содержится в неволе в Афинах и подвергается сексуальной эксплуатации. Впоследствии был установлен контакт с центром по борьбе с торговлей людьми, который связался со своими коллегами в городе Афины.

В ходе расследования было установлено, что в состав группы входили вербовщики из Республики Молдова и Албании. Они также обвиняются в изготовлении поддельных (румынских) документов, удостоверяющих личность, в организации фиктивных браков с греческими гражданами для предоставления жертвам долгосрочных видов на жительство на территории Греции.

Руководителем группы является 36-летний гражданин Албании. В преступную группу также входили 14 граждан из разных стран: Албании, Греции, Германии, Болгарии и Республики Молдова. Четверо граждан Молдовы - это мужчина и три женщины в возрасте от 28 до 31 года.

Жертв вербовали на территории Республики Молдова и вывозили в столицу Греции, где они стали жертвами торговли людьми в 10 домах терпимости, которыми непосредственно управлял лидер преступной группировки. За жертвами велось наблюдение, в том числе посредством камер. В настоящее время было выявлено 11 жертв из Республики Молдова, трое из которых были завербованы еще несовершеннолетними.

Жертвы «работали» в две смены и должны были ежедневно обслуживать от 25 до 80 «клиентов», при этом сексуальные услуги предоставлялись в течение 10 минут каждому человеку, за что получатель платил сумму в 20 евро. Каждой жертве возвращали 15 евро, остальные финансовые источники делили между собой члены группы.

В результате интенсивной сексуальной активности одной из жертв потребовалась операция, после которой она вскоре ее снова обязали оказывать сексуальные услуги.