point news
Новости
  • 16
  • 17
  • 1831

Зинаида Гречаный встретилась с послом Китая в Молдове

Зинаида Гречаный встретилась с послом Китая в Молдове.
Зинаида Гречаный встретилась с послом Китая в Молдове.

Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный встретилась сегодня с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в нашей стране Чжаном Инхуном.

В ходе диалога стороны выступили за развитие и расширение сотрудничества между двумя государствами, передает aif.md  

В частности, Зинаида Гречаный отметила, что Молдову и Китай всегда связывали хорошие отношения, и подчеркнула, что наша страна является перспективной с точки зрения рынка производства.

 – Мы прошли сложный этап, но новые власти работают над тем, чтобы наверстать упущенное время и вернуть ситуацию в нормальное русло, когда закон функционирует, а его институты работают в интересах граждан и страны. Политическая стабильность предусматривает стабильность экономическую, а это значит инвестиции и экономический рост, – сказала Гречаный.  

В данном контексте стороны обсудили возможность развития инвестиционных, а также социальных проектов, в том числе, инфраструктурных, которые планируется осуществить в Молдове при поддержке Китая. В то же время глава дипломатической миссии КНР в Молдове от имени Всекитайского собрания народных представителей поздравил Зинаиду Гречаный с избранием на пост спикера, поприветствовал режим работы молдавского парламента, продемонстрированный в последнее время, и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.