point news
Новости
  • 8
  • 2
  • 2648

Жиздан: Парламент собирается только тогда, когда у генпрокурора в портфеле есть дело

Депутат ДПМ Александр Жиздан.
Депутат ДПМ Александр Жиздан.

Демократ Александр Жиздан обвинил депутатов парламентского большинства в том, что они делают заявления с трибуны Парламента, указывающие правоохранительным органам, какие дела им возбуждать.

«В парламенте появилась мода собираться на заседания, только когда у генпрокурора в портфеле есть дело», - сказал Жиздан в эфире программы «Главное» на канале TVC 21, сообщает tv8.md

«На этой неделе не будет пленарных заседаний. Возможно, прокурор занят. А с трибуны Парламента все чаще появляются заявления депутатов, которые являются вмешательством в правосудие, они дают указания следственным комиссиям, какие уголовные дела необходимо возбудить. Это очень серьезно, в любой стране с развитой демократией вы не услышите таких заявлений от политиков, это превышение полномочий. Не знаю, кто из нас, в конце концов, должен ответить», - сказал депутат.  

Отметим, что с начала деятельности нового Законодательного собрания пять депутатов остались без парламентского иммунитета по просьбе врио генерального прокурора Думитру Робу. Это Илан Шор, Марина Таубер, Регина Апостолова и Петру Жардан из фракции партии «Шор» и Владимир Чеботарь из фракции Демократической партии.