point news
Новости
  • 34
  • 30
  • 6694

Жантуан о задержании Цуцу: Надеюсь, правоохранительные органы не забудут про его "подвиги"

Жантуан о Цуцу: Надеюсь, правоохранители не забудут про его "подвиги".
Жантуан о Цуцу: Надеюсь, правоохранители не забудут про его "подвиги".

Бывший депутат молдавского парламента Константин Цуцу был задержан офицерами НЦКБ при въезде в Молдову на КПП «Леушены». Он добровольно сдался правоохранительным органам.

Ему должны предъявить обвинение и заслушать в рамках уголовного дела по незаконному обогащению и извлечению выгоды из влияния. Ситуацию прокомментировала Стелла Жантуан, экс-депутат парламента РМ от ДПМ, передает enews.md

«Задержание экс-депутата Константина Цуцу, конечно, не новость № 1. Она вряд ли будет в топе. Ну, приехал, сдался молдавским властям, отсидит на карантине две недели. Этакая многоходовка. А что дальше будет – посмотрим. Мог с кем-то у власти договориться. Он был в розыске, ходили слухи, что скрывался на Украине, в Одессе. Оказывается, находился в Румынии, но страна ЕС не выдает своих граждан.

Жантуан задается вопросом: зачем Цуцу именно сейчас нужно возвращение, если он в розыске? Скорей всего, испытывает финансовые затруднения. Иначе он мог бы удачно скрываться в Румынии или в другой европейской стране.

«Биография Цуцу изобилует «яркими» событиями, которые больше всего связаны с криминалом. Кроме Молдовы, он подан в розыск правоохранительными органами России. Если акция по возвращению беглого экс-депутата все-таки согласована с ПСРМ, это даст повод оппозиции еще раз заявить, что в стране реставрируют ДПМ. Начнутся активные нападки на социалистов. Но о нем все равно скоро забудут, потому что в связи с эпидемией и ЧП проблем в стране достаточно».

Но, надеюсь, что правоохранительные органы не забудут про «подвиги» Цуцу. Слишком во многих нашумевших преступлениях он замешан. И оставить их безнаказанными, это вряд ли, - уверена Жантуан.

Напомним. Соратник экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка Константин Цуцу, который разыскивается за отмывание денег и попытку госпереворота, одним из первых представителей ДПМ покинул Молдову практически сразу после того, как политформирование в июне 2019 года было отстранено от власти новой правящей коалицией. На его имя выдан ордер на арест, а ранее он был объявлен в международный розыск. Он является фигурантом двух уголовных дел по фактам незаконного обогащения и сбыта наркотиков.