point news
Новости
  • 65
  • 30
  • 14764

ZdG: Компании Плахотнюка получали десятки миллионов долларов от контрактов с Metalferos

Владимир Плахотнюк, бывший председатель Демократической партии Молдовы.
Владимир Плахотнюк, бывший председатель Демократической партии Молдовы.

Владимир Плахотнюк являлся бенефициаром как минимум трех компаний, которые прямо или косвенно извлекли выгоду в размере десятков миллионов долларов от контрактов с Metalferos, в котором государству принадлежит контрольный пакет акций.

Деньги поступали на счета компаний, связанных с Плахотнюком, в том числе в период, когда он занимал государственные должности, только ни деньги, ни компании не были обнаружены в декларациях о доходах бывшего политика, передает nokta.md со ссылкой на Ziarul de Garda

Правоохранительные органы имеют те же документы, что и ZdG. Но в течение более восьми месяцев уголовное дело, в котором расследуются эти обстоятельства, остается на рассмотрении прокуратуры.

Правительство объявило, что в середине августа оно выставит на продажу 78,28% акций, принадлежащих государству через Агентство публичной собственности (APP) в рамках Metalferos, акционерной компании, деятельность которой связана с покупкой, переработкой и продажей остатков от черных и цветных металлов.

Правоохранительные органы еще не ответили на вопросы, касающиеся бенефициаров схем последних десятилетий, которые присвоили десятки миллионов долларов.