point news
Новости
  • 36
  • 6
  • 3111

Западинский считает, что Молдове необходимы досрочные выборы

Руководитель kommersantinfo.com Роберт Западинский.
Руководитель kommersantinfo.com Роберт Западинский.

Мы считаем, что лучше всего было бы провести досрочные парламентские выборы. Этот парламент не способен решать ничего. Это все сговор. Без конца создавать альянсы, кого-то убирать.

Об этом в программе "Главное" на TVC21 говорил руководитель kommersantinfo.com Роберт Западинский, передает enews.md

"Если говорить откровенно, то сегодня в срочном порядке надо переформатировать политическое поле. Если мы хотим действительно спасти государства и вывести из такой ситуации, в которой оно сегодня находится. Со всеми теми политиками, которые пришли сегодня в парламент, каши не сваришь.  Это будет бесконечное создание каких-то альянсов, на которых ничего не будет решаться. Просто мы считаем, что лучше всего было бы провести досрочные парламентские выборы. Этот парламент не способен решать ничего. Это все сговор. Без конца создавать альянсы, кого-то убирать и так далее. Нам нужно, чтобы в парламент попали люди, которые в первую очередь думали о стране. 

Я думаю, что пока мы будем выбирать геополитические вопросы, восток-запад, мы ничего не сможем сделать для страны, в которой мы живем. А если будем лепить альянсы сегодня с одними, завтра с другими, решая свои узкопартийные вопросы, это к хорошему не приведет. 

У нас была такая ситуация в 2001 году. Президент Лучинский сдал свои полномочия, парламент был распущен, оставалось правительство. Уже тогда можно было объявить в стране чрезвычайное положение и запретить политическую деятельность на 3-4 года, пока у нас не появятся новые политики. Посмотрите, кто у нас в политике, когда мы увидим новые лица, услышим голос молодежи, которая должна взять власть, потому что ей надо строить будущее? 

Это реально. Додон создал правительство технократов, и оно должно работать. А мы должны полностью поменять политическую систему в стране.

- А как правительство будет работать, если будут досрочные выборы…

- Оно и будет работать. Вот на днях все руководители министерств и ведомств были заняты подбором вопросов для поездки в Москву, где накопилась масса проблем, связанных с нашей жизнью. В конечном итоге правительство работает.  

А у нас бесконечная смена декораций происходит. Генеральные секретари – одних снимают, другие приходят. Как скоро эти ведомства заработают? Ведь каждый новый сотрудник должен вникнуть в те вопросы, которые оно решает. Это неплохо, что их меняем.

Зачем бесконечно раскладывать пасьянсы – с этими пойдем или нет, кого и куда поставим. А где же забота о стране и людях? Когда мы знаем, что в день уезжает из страны за границу по 100 человек, некому работать. Это чрезвычайная ситуация, - сказал Западинский.