point news
Новости
  • 36
  • 15
  • 13446

Воронин: Плахотнюк очень принципиален и не прощает

Бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин.
Бывший президент Республики Молдова Владимир Воронин.

Владимир Воронин считает, что Влад Плахотнюк располагает компрометирующими материалами о деятельности депутатов ДПМ, оставшихся в команде Павла Филипа и Дмитрия Дьякова.

Политик не исключает, что этими материалами может воспользоваться лидер парламентской группы Pro-Moldova Андриан Канду, сообщает deschide.md

«Все знают, что Плахотнюк очень принципиален. Он не прощает. Возможно, он предпримет некоторые действия, о которых мы можем не знать.

Я не думаю, что у Плахотнюка и Канду нет каких-либо материалов против некоторых депутатов, которые после их представления не только пойдут туда, куда им скажут, но и при необходимости будут бежать из парламента», - сказал лидер ПКРМ в программе на канале PublikaTV.

Напомним, что группа из шести депутатов Демократической партии объявили о своем уходе из парламентской фракции, а также о своем выходе из партии. Это Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григоре Репещук и Владимир Чеботарь.

Андриан Канду отметил, что они недовольны деятельностью руководства партии, а также тем, формирование потеряло эффективность и начало разочаровывать свой электорат.

Вчера они создали парламентскую группу Pro-Moldova, которую возглавил Канду.