point news
Новости
  • 60
  • 82
  • 49820

Воронин: Начальник тюрьмы открыл ворота и сказал: "Филя, иди гуляй"

Воронин об освобождении Филата: Власть ищет отвлекающие маневры.
Воронин об освобождении Филата: Власть ищет отвлекающие маневры.

Лидер ПКРМ Владимир Воронин прокомментировал освобождение из тюрьмы бывшего премьер-министра Влада Филата.

"Власть в последние годы постоянно ищет отвлекающие маневры, чтобы не заниматься главными делами, в том числе экономикой, вопросами жизни людей. Полгода они искали генерального прокурора. До этого были конфликты в парламенте. То есть, постоянно ищут какие-то события, а чаще и сами их создают, чтобы отвлечь народ от той бедности и несчастий, которые свалились на Молдову за последние 10 лет. Освободили, не освободили - это не наше дело, а дело закона. Пусть закон откроют юристы и читают", - заявил Воронин в рамках программы "Пятница с Анатолием Голя" на канале RTR Moldova.

Бывший президент считает, что юридическими вопросами должны заниматься специалисты в этой области.

"Каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает. Поэтому я не знаю, правильно или неправильно освободили. Еще не все ясно с тем, как осудили этого Филата, и много чего не ясно, в том числе, почему скостили срок. И почему он, в соответствии с процедурными вопросами, не был переведен в другую тюрьму, где был должен соответственно приговору отбывать наказание за такие преступления. 

Меня удивляет, почему ни президент, ни Министерство юстиции, ни прокуратура ничего не знали. Этот из тюрьмы взял большой ключ, открыл ворота и сказал: "Филя, иди гуляй", - сказал Воронин.