point news
Новости
  • 55
  • 8
  • 4887

Войку: МВД проводит расследование относительно свадьбы сына премьера

Войку: МВД проводит расследование относительно свадьбы сына премьера.
Войку: МВД проводит расследование относительно свадьбы сына премьера.

Об этом сообщил министр внутренних дел Павел Войку, отметив, что «этот случай попытались политизировать».

«Будь то свадьба сына премьер-министра или кого-то еще, все должны быть равны перед законом. Это дело пытались политизировать. Премьер - человек защищенный. Когда кто-то хочет вмешаться в его личную жизнь, это невозможно. В службу 112 позвонили несколько человек, которые объявили о свадьбе и о том, что их больше 50 человек. Мы зарегистрировали это дело, в настоящее время оно рассматривается», - сказал он в интервью для Unimedia, передает agora.md

Министр сообщил, что сотрудники правоохранительных органов пообщались с местной администрацией, официантами и поварами.

Павел Войку признал, что затронул эту тему в беседе с премьер-министром: «Он сказал: "принять меры в соответствии с действующим законодательством. Если есть отклонения, сообщите и мне"».

Вопреки решению Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения, сын премьер-министра отпраздновал свою свадьбу на винодельне вечером 28 августа, территория охранялась охранниками. Позже с мероприятия появились видеокадры танца жениха и невесты. Премьер подтвердил факт торжества, но сказал, что это не свадьба, а «праздник», на котором присутствуют дяди и тети.