point news
Новости
  • 44
  • 2
  • 11643

Владимир Чеботарь: Наших коллег запугивают, на них оказывают давление

Депутат ДПМ Владтмир Чеботарь.
Депутат ДПМ Владтмир Чеботарь.

Расследование в отношении Андриана Канду в Генпрокуратуре и МВД будет бесполезным, поскольку все заявления о мошенничестве в банках были сделаны в ходе слушания парламентской комиссией.

Такого мнения придерживается демократ Владимир Чеботарь, который также отметил, что эти заявления не были услышаны членами комиссии, передает unimedia.info

«Г-н Канду и другие действующие лица дали четкие объяснения, в том числе, в рамках Комиссии, объяснения, которые они не хотели услышать, а это значит, что они не хотели быть честными», - сказал демократ.

По мнению Чеботаря, то, что делается, - это «запугивание наших коллег, оказание политического давления». Тем не менее, по его словам, это «тоже не сработает, потому что мы не слабые, мы не те, кто сдается».

«Если кто-то в чем-то заинтересован, необходимо начать со списка тех, кто давал кредиты, и тех, кто брал кредиты. А комиссия с представителями, назначенными теми, кто был заинтересован в получении кредитов, и являются бенефициарами. Я не думаю, что у них есть моральное право искать козлов отпущения в другом месте», - заключил Владимир Чеботарь.

Напомним, что вчера председатель парламентской комиссии по расследованию банковского мошенничества Александр Слусарь обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой начать уголовное преследование в отношении бывшего вице-премьер-министра Юрие Лянкэ, бывшего губернатора НБМ Дорина Драгуцану, экс-председателя парламента и нынешнего депутата ДПМ Андриана Канду и бывшего министра финансов Анатолия Арапу.