point news
Новости
  • 4
  • 4
  • 888

Виталий Игнатьев рассказал Стивену Фишеру о ситуации в молдо-приднестровском урегулировании

Виталий Игнатьев рассказал Стивену Фишеру о ситуации в молдо-приднестровском  урегулировании.
Виталий Игнатьев рассказал Стивену Фишеру о ситуации в молдо-приднестровском урегулировании.

Состоялась встреча министра иностранных дел Виталия Игнатьева Приднестровья с Чрезвычайным и Полномочным Послом Её Величества Королевы Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РМ Стивеном Фишером.

Виталий Игнатьев поприветствовал интерес Великобритании к происходящим процессам в Приднестровье и заверил в полной открытости Приднестровья к диалогу, пишет novostipmr.com

«Для нас международная медиация в рамках молдо-приднестровского урегулирования является очень важной», - подчеркнул министр.  

Дипломаты обсудили ситуацию во взаимоотношениях Приднестровья и Молдовы. Виталий Игнатьев констатировал существенную деградацию диалога сторон, вызванную снижением динамики и результативности работы на всех уровнях переговорного процесса, отказом РМ от исполнения взятых на себя обязательств в рамках пакета «Берлин+», а также появлением новых проблем вследствие односторонних действий Кишинёва. Министр акцентировал внимание на вопросе закрытия корреспондентских счетов приднестровских предприятий в молдавских банках.

Также глава внешнеполитического ведомства озвучил призыв принять сложившуюся за 30 лет реальность, которая требует внесения существенных корректив в позицию международного сообщества в части нормализации молдо-приднестровских отношений.