point news
Новости
  • 41
  • 56
  • 8347

В Сети появилась петиция с требованием отставки министра юстиции

Министр юстиции Олеся Стамате.
Министр юстиции Олеся Стамате.

Вчера, 29 октября, в Сети появилась петиция, в которой требуют отставки министра юстиции Молдовы Олеси Стамате. Создатели петиции отмечают, что недовольны деятельностью министра и что у нее нет необходимых качеств для этой должности.

"Требуем отставки министра юстиции Олеси Стамате, которая допустила много ошибок за время работы в занимаемой ею должности. Судя по конкурсу отбора кандидата на должность генерального прокурора, уже понятно, как будет "очищаться" система. Отсутствие чувства справедливости, смелости и необходимых знаний - это одни из причин, которые не делают ее достойной этой функции", - отмечают авторы петиции.

В комментариях к прошению, люди также отмечают свое недовольство тем, как проводится конкурс по отбору кандидата на должность генпрокурора.

Отметим, что ранее в онлайн-среде была запущена петиция «Мы поддерживаем Штефана Глигора на должности генерального прокурора», которую подписали более 1000 человек. Однако, в списке отобранных кандидатов Штефана Глигора не оказалось.