point news
Новости
  • 44
  • 2
  • 6838

В руководстве ПДС произошли изменения

В руководстве ПДС произошли изменения.
В руководстве ПДС произошли изменения.

Партия «Действие и солидарность» организовала онлайн-заседание Национального политического совета. Члены Совета проголосовали за назначение новых вице-председателей и нового генерального секретаря.

Игорь Гросу был избран первым вице-председателем, а Андрей Спыну стал генеральным секретарем, сообщает cotidianul.md

Также были назначены четыре вице-председателя по вопросам устройства партии: Вероника Рошка, Дойна Герман, Лилиан Карп и Владимир Боля и восемь вице-председателей по вопросам политик: Сергей Литвиненко - государственное управление и законодательные процессы, Наталья Гаврилицэ - финансы, Михай Попшой – иностранные дела, Олеся Стамате - правосудие и противодействие коррупции, Раду Мариан - бизнес и экономика, Лилиана Николаеску-Онофрей - образование, Дан Перчун - социальная сфера, Юлиана Кантаражиу - окружающая среда.

«ПДС стала самой важной проевропейской партией в Республике Молдова благодаря продвижению компетентных и честных людей на руководящие должности, которые работают только на благо граждан. Партия останется эпицентром перемен к лучшему в Республике Молдова, и мы призываем всех людей присоединиться к нам», - сказала лидер ПДС Майя Санду.

В то же время были утверждены два новых члена Национального постоянного бюро, исполнительного органа партии: Росиан Василой - начальник пограничной полиции в правительстве Санду и Юрие Кристя - глава кабинета министра Лилианы Николаеску-Онофрей в правительстве Санду.