point news
Новости
  • 54
  • 19
  • 6526

В PAS и DA отреагировали на резкое обращение Игоря Додона к послам ЕС

В PAS и DA отреагировали на резкое обращение Игоря Додона к послам ЕС.
В PAS и DA отреагировали на резкое обращение Игоря Додона к послам ЕС.

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе и юрист PAS Сергей Литвиненко ответили на обращение президента Игоря Додона к послам ЕС в Молдове.

По мнению Нэстасе, "Игорь Додон оскорбляет послов Европейского союза, аккредитованных в Республике Молдова", и призвал послов "игнорировать грубую и неуместную лексику", - передает unimedia.info

Нэстасе добавил, что, избегая произносить имена тех, кого он считает "враждебными" по отношению к своим неясным интересам, он сознательно оскорбляет весь европейский дипломатический контингент, аккредитованный в Кишиневе.

"Игорь Додон, этот символ насильственного социализма советского типа, не может понять, что в центре цивилизованного мира, к которому он никогда не будет принадлежать, лежат основные принципы демократии, прав и свобод граждан, верховенства закона и независимой справедливости, а не его олигархические, мелкие и демагогические интересы", - заявил Андрей Нэстасе.

В то же время юрист PAS Сергей Литвиненко утверждает, что президент Республики Молдова пытается передать оппозиции свои плохие отношения с Западом. 

"Ничего нового под солнцем. Мы жили так во времена Плахотнюка. Помните? "Майя Санду прекратила финансирование Молдовы из ЕС" - трубили все каналы олигарха в 2016, 2017, 2018 и части 2019 года.

На самом деле Игорь Додон может считает себя хорошим шахматистом, но он плохой танцор. Додон создал образ патологического лжеца и таким образом воспринимается на Западе. Вероятно, то же самое видят в России, но пока полезно. Он должен привыкнуть к мысли, что у него нет возможности увидеть второй срок, что его больше не хотят ни граждане, ни международное сообщество. Пришло время начать писать мемуары. Они будут интереснее, чем у барона Мюнхгаузена ... ", - заключил Литвиненко.

Напомним, что президент страны обвинил некоторых послов ЕС, аккредитованных в Кишиневе, в дезинформации Брюсселя и европейских столиц относительно деятельности правительства Кику. Заявление было сделано в выпуске его программы на Youtube "Президент отвечает".