point news
Новости
  • 26
  • 4
  • 7747

В партии "Шор" недовольны, что Таубер не стала главой Комиссии по правам человека

В партии "Шор" недовольны, что Таубер не стала главой Комиссии по правам человека.
В партии "Шор" недовольны, что Таубер не стала главой Комиссии по правам человека.

Депутат от политической партии «Шор» Денис Уланов заявил на сегодняшней пресс-конференции, что согласно новой законодательной инициативе, фракция, которую он представляет, будет лишена должности председателя Комиссии по правам человека, на которую они выдвигали Марину Таубер.

«Прошлой ночью вышел законопроект о том, что партия «Шор» будет лишена должности председателя Комиссии по правам человека, вы уже знаете эту эпопею, эта должность вернулась к нам парламентским большинством, мы просто должны были представить кандидатуру на эту должность. Она должна быть избрана на пленарном заседании парламента и комиссии для начала работы. Дважды не позволяли нам этого сделать, ссылаясь на доклад Kroll», — заявил Денис Уланов на пресс-конференции, передает nokta.md

Депутат от партии «Шор» говорит, что согласно проекту, Марина Таубер может быть лишь членом комиссии.

«Вчера вечером мы получили проект решения с именем, должность председателя комиссии переходит к блоку ACUM, очень интересно, но Марина Таубер уже может быть членом комиссии, ее имя упоминается. Я имею в виду, что это было невозможно вчера, потому что её имя есть в докладе Kroll, а сегодня она уже может быть рядовым членом. Как это?»,- возмутился Уланов.

Напомним, партия «Шор» выдвигала кандидатуру Марины Таубер на должность председателя Комиссии по правам человека, но депутаты неоднократно игнорировали их заявления.

Напомним, что 18 июня на заседании парламента были сформированы парламентские комиссии и утверждён их номинальный состав. Партия "Шор" предложила Марину Таубер на пост председателя парламентской комиссии по правам человека и межэтническим отношениям. Парламентское большинство отклонило кандидатуру Таубер. Один из депутатов блока ACUM расценил кандидатуру Марины Таубер, как оскорбление в адрес правозащитников.