point news
Новости
  • 10
  • 2
  • 3522

В Мунсовете Хынчешт у ДПМ остался всего один представитель

В Мунсовете Хынчешт у ДПМ остался всего один представитель.
В Мунсовете Хынчешт у ДПМ остался всего один представитель.

В муниципальном совете Хынчешт от Демократической партии Молдовы (ДПМ) остался только один местный выборный член.

Это произошло после того, как в пятницу, 29 мая, 5 членов ДПМ объявили, что покидают партию и становятся независимыми советниками, сообщает zdg.md

Об этом сообщила примэрия Хынчешт после очередного заседания муниципального совета. Таким образом, в мунсовете остался только один местный выборный член от демократов - Адриан Ташкэ.

«Решение принадлежит только им, они остались независимыми и не вступают в другую партию. Они мотивировали свое решение плохим отношением к муниципальной организации в Хынчештах», - заявил примар города Александр Ботнарь.

Чиновник также сообщил, что вся муниципальная команда намерена покинуть ряды ДПМ и больше не хочет представлять какую-либо партию.

«Помимо этих 5 членов совета, практически вся муниципальная организация Хынчешть подает заявление о выходе из Демократической партии. Это вся моя команда в городе. Когда я покинул парламент, я также покинул партию и объявил, что стану независимым примаром. Они также будут независимы, без того, чтобы присоединяться к какой-либо партии, ни к Pro Moldova, ни к социалистам, ни к кому-либо еще. Мы просто устали от обещаний. Мы хотим сосредоточиться на проблемах людей в городе.

Председатель муниципальной организации вместе со всей командой готовит запросы на выход из партии, и они будут представлены во вторник в территориальную организацию ДПМ в Хынчештах», - добавил примар.

После избрания примаром Хынчешт по спискам Демократической партии, Александр Ботнарь объявил 5 декабря 2019 года, что он покидает политическую партию и будет независимым.

Ранее целый ряд депутатов, а также местные выборные должностные лица из разных районов объявили о своем выходе из ДПМ. Некоторые присоединились к группе, созданной бывшим демократом Андрианом Канду, Pro Moldova, а другие – к партии Илана Шора.