point news
Новости
  • 9
  • 0
  • 3003

В Филипень один из кандидатов в мэры возвращен в предвыборную гонку

Один из кандидатов в мэры возвращен в предвыборную гонку.
Один из кандидатов в мэры возвращен в предвыборную гонку.

Кандидат Либерально-демократической партии на пост мэра села Филипень района Леова Тудор Камерзан был возвращен сегодня в предвыборную гонку и будет участвовать во втором туре с представителем Демократической партии Василе Гросу.

Изначально Гросу был объявлен победителем в первом туре, но представители ЛДПМ выдвинули обвинения в мошенничестве, и ситуация изменилась, пишет tv8.md

"Бюллетень был запачкан чернилами, в нем не было точно видно, что проголосовали за конкретного кандидата. Вначале он был признан недействительным, но затем, после того как подсчет всех голосов был завершен, и стало понятно, что Василе Гросу не получил достаточно голосов для победы на выборах, комиссия решила утвердить этот запачканный бюллетень в его пользу. Наш наблюдатель оспорил этот факт в комиссии до 04:00 утра, однако отчет был составлен, и Гросу назван победителем", - сообщил Тудор Камерзан.

Вчера команда ЛДПМ решила обратиться в суд, чтобы доказать фальсификацию голосования, и пошла туда с адвокатом. Затем кандидат ЛДПМ пришел в окружной избирательный совет.

После долгих обсуждений было решено изменить протокол с результатами выборов 20 октября, и Тудору Камерзану сообщили, что он будет участвовать во втором туре с демократом Василе Гросу.

Данные Центральной избирательной комиссии уже изменены, в Филипень объявлен второй тур выборов.