point news
Новости
  • 25
  • 22
  • 4706

В этом году депутаты останутся без летних каникул

В этом году депутаты останутся без летних каникул.
В этом году депутаты останутся без летних каникул.

Согласно регламенту, парламент уходит в отпуск в конце июля и возвращается в сентябре. Однако нынешнему составу парламента придется в августе поработать.

Есть вероятность, что законодательный орган соберется на несколько внеочередных сессий для решения наиболее актуальных вопросов и проблем. Об этом президент Игорь Додон рассказал в эфире передачи «Полюс» на телеканале Accent TV, пишет actualitati.md

«Нужно закончить конкурс по Конституционному суду. Я надеюсь, что к 29 июля, к 25-летию Конституции, у нас будет новый состав КС», – заявил Игорь Додон.

Игорь Додон также сообщил, что необходимо принять поправки в госбюджет на этот год и навести порядок в налоговой системе. Президент отметил, что все эти основные вопросы, и еще много других, будут решать депутаты на внеочередных сессиях.

«Парламент, согласно регламенту, уходит в отпуск в конце июля и возвращается в сентябре. Но есть очень много вопросов. Поэтому я думаю, что парламент будет работать и в августе, чтобы решить текущие проблемы», – сказал он.

Кроме того, президент напомнил, что 20 сентября стартует избирательная кампания по местным выборам.