point news
Новости
  • 112
  • 58
  • 15283

Усатый вызван в прокуратуру по делам, возбужденным против него и партии

Председатель НП высмеял итоги недавнего соцопроса.
Председатель НП высмеял итоги недавнего соцопроса.

Председатель "Нашей партии" (НП), примар Бэлць Ренато Усатый вызван в прокуратуру, чтобы дать показания по делам, возбужденным против него и партии. Об этом он сообщил в on-line на своей странице в facebook.

Он напомнил, что против НП было возбуждено наибольшее количество политически мотивированных дел. Усатый также намерен подать заявление в Генеральную прокуратуру (ГП) относительно обнаруженной слежки за ним со стороны подразделения МВД в минувшую субботу, передает infotag.md

"Сейчас в Национальном инспектората расследований МВД срочно придумали версию того, почему офицер Ион Лапшин 30 мая оказался в том же месте, где и мой автомобиль. У него там была якобы встреча с тайным агентом. Пусть прокуроры разберутся", - сообщил Усатый, подчеркнув, что на сегодня в стране только руководство ГП выполняет свою работу.

Председатель НП высмеял итоги недавнего соцопроса, согласно которому его партия может получить 4,5 % на выборах в парламент.

"Когда вернулся год назад в страну НП давали 1%. Потом даже 2%. По тем рейтингам, которые мне доставляют прямо со стола Додона, у "Нашей партии" 15%. Я вообще не переживаю за партийные рейтинги. Сила не в процентах, а в правде", - подчеркнул Усатый.