point news
Новости
  • 123
  • 81
  • 18109

Усатый: Лукашенко перешел "красные линии"

Ренато Усатый считает, что Александр Лукашенко перешел "красные линии".
Ренато Усатый считает, что Александр Лукашенко перешел "красные линии".

Председатель "Нашей партии" (НП), примар Бельц Ренато Усатый считает, что президент Беларуси Александр Лукашенко перешел "красные линии".

Об этом он заявил накануне в своем обращении в социальных сетях, передает infotag.md

"Когда силовики в Беларуси после выборов президента бьют на улицах людей - это не может вызывать уважения. С протестующими всегда нужно общаться. То что происходит в Беларуси - ужасно, когда ментозавры бьют людей и журналистов. Александр Григорьевич (Лукашенко - "И"), если вас поддержали 80% граждан, то почему я не вижу их на улицах Минска и других городов страны? Спецслужбы Беларуси (которые считаются сильными) должны вычислить провокаторов, если они есть. Если есть фактура по провокаторов - покажите ее. Если нет, то люди могут снести власть", - подчеркнул Усатый, отметив, что "Беларусь может оказаться в изоляции, если события пойдут таким путем".

В то же время, по его мнению, Молдова нуждается в политике, подобном Лукашенко.

"Я полюбил Лукашенко много лет назад, как хозяйственника. Он мог дать по шее любому коррупционеру. В этой стране мы видели лучшие дороги, в Беларуси не было заброшенных ферм и птицефабрик. И сегодня это самая развитая из постсоветских стран", - сказал Усатый.

Он отметил, что у каждого политика наступает момент, когда "надо уйти".

"Нельзя уходить из-за провокаторов. После всего происходящего в Беларуси у меня мерзкое состояние души. Думаю - или надо идти на перевыборы по демократическим правилам, или - уйти. Но уверен, что вы (Лукашенко - "И") останетесь в истории страны. Если не первое и не второе, то хорошего конца у этой ситуации не будет", - спрогнозировал политик, пожелав мудрости руководству Беларуси.