point news
Новости
  • 27
  • 16
  • 10009

Урекян о Плахотнюке: Жук достаточно хитрый

Серафим Урекян ответил на вопрос о том, какая судьба ожидает Плахотнюка.
Серафим Урекян ответил на вопрос о том, какая судьба ожидает Плахотнюка.

Его бы упорство, мозги использовать в нужном направлении, на интересы молдавского государства, мы бы имели неплохой прогресс. Заявил в передаче «Главное» с Ниной Димогло на TVC-21 Серафим Урекян.

Серафим Урекян ответил на вопрос о том, какая судьба ожидает Плахотнюка, передает enews.md

"Ту, какую он заслуживает. Я задаю себе вопрос. Нынешние власти должны приложить максимум усилий, чтобы Плахотнюка доставить в страну. А что с ним делать? Я почти уверен, что доказательной базы нет. Одно дело говорить, а сделать? Он жук достаточно хитрый. Его бы упорство, мозги использовать в нужном направлении, на интересы молдавского государства, мы бы имели неплохой прогресс. А если доказательной базы не будет, а только политическая риторика, что ему пришьешь, что его будут судить по политическим мотивам?

Очень удачный подбор нового прокурора. Я имел дело с прокуратурой, 6 лет ходил по судам, я знаю, что означает генпрокурор. Нынешний выбор – самый удачный в данной ситуации. И поэтому играть какую-то политическую свадьбу с Плахотнюком, посадить-не посадить, осудить не осудить, на это Стояногло не пойдет. Если будет доказательная база, тогда да," - сказал Урекян.