point news
Новости
  • 40
  • 17
  • 22337

Уланов: Отчет Kroll готовит выход на свободу Филата и Платона

Уланов: Отчет Kroll готовит выход на свободу Филата и Платона.
Уланов: Отчет Kroll готовит выход на свободу Филата и Платона.

Уланов отметил, что второй доклад детективного агентства Kroll по банковскому мошенничеству "призван подготовить почву для освобождения Влада Филата и Вячеслава Платона".

С таким заявлением выступил депутат Партии Шора Денис Уланов, чьи коллеги включены в отчет Kroll, передает stiri.md со ссылкой на infotag.md.

Сообщается, что в пятницу на пресс-конференции в парламенте он призвал "прекратить обвинения против депутатов Партии Шора в причастности к краже миллиарда, так как они не совершали никаких противозаконных действий и не воровали деньги у банков". 

По его словам, в отчете содержатся разрозненные сведения, информация из газет, а также журналистские слухи и списки, которые больше не имеют каких-либо экономических и общественных интересов.

"Мы никогда не боялись публикации отчета и ждали всего этого. Преамбула отчета показывает, что он не содержит данных о конечных бенефициарах похищенных средств, что всегда признавал Илан Шор - его компании и окружение не являются получателями украденных денег", - сказал Уланов.

По словам депутата, агентство Kroll "неоднократно было поймано в разных странах с фальсифицированными доказательствами, с политическими заказами", поэтому он приходит к выводу, что "компания была нанята, чтобы обвинить Илана Шора в краже и отвлечь внимание от настоящих бенефициаров".