point news
Новости
  • 19
  • 2
  • 1497

Тудор Делиу подал в ЦИК подписные листы для участия в президентской гонке

Делиу подал в ЦИК подписные листы для участия в президентской гонке, Фото: ipn.md.
Делиу подал в ЦИК подписные листы для участия в президентской гонке, Фото: ipn.md.

Либерально-демократическая партия подала в Центральную избирательную комиссию подписные листы с подписями в поддержку Тудора Делиу.

Согласно положениям избирательного законодательства, ЦИК имеет в своём распоряжении семь дней для принятия решения о регистрации кандидата или отказа в его регистрации, передает ipn.md

Тудор Делиу заявил, что в представленных подписных листах содержатся 21 396 подписей, которые были собраны в 30 административно-территориальных единицах второго уровня.

„Процесс сбора не был простым, учитывая условия пандемии, но Либерально-демократическая партия разработала свою стратегию таким образом, чтобы добраться до каждого домохозяйства и пообщаться с каждым гражданином в отдельности. Быть может, поэтому процесс сбора и оказался более длительным”. Политик выразил надежду на то, что собранные подписи превратятся в реальные голоса.

Кандидат от ЛДПМ Тудор Делиу стал четвёртым кандидатом, представившим подписи в ЦИК. Ранее списки представили: кандидат от Pro Moldova Андриан Канду, кандидат от политической партии „Наша партия” Ренато Усатый и кандидат от партии Платформа „Достоинство и правда” Андрей Нэстасе. Последние два уже зарегистрированы.

Период сбора подписей завершится 1 октября.