point news
Новости
  • 129
  • 77
  • 17247

Цырдя: Объявившие себя оппозицией много лет сотрудничали с Плахотнюком

Цырдя: Объявившие себя оппозицией много лет сотрудничали с Плахотнюком
Цырдя: Объявившие себя оппозицией много лет сотрудничали с Плахотнюком

Люди, которые объявили себя оппозицией ДПМ, много лет сотрудничали с Плахотнюком. Так считает социалист Богдан Цырдя.

Интересные эти господа из блока ACUM. Один из них состоял в одной фракции с Плахотнюком – Нантой. Другой подписывался за избрание премьером Плахотнюка – Мунтяну. Третий получал стипендию от фонда Плахотнюка и даже пел для него – Раду Мариан. Четвертый был в парламентском альянсе с ДПМ – М.Чобану, цитирует политика noi.md.

Санду, Гроссу, Мунтяну, Цыку, Алайба были в правительстве с ДПМ и поддерживали все ее инициативы, будучи открытыми пособниками ДПМ. И вот сегодня эти господа заявляют, что они в оппозиции к ДПМ, а ПСРМ - в скрытом альянсе! Более того, они люто борются с ДПМ и потому не хотят альянса с ПСРМ! 

Якобы ПСРМ вряд ли пойдет с ними в альянс, потому что она с ДПМ! Ладно, во имя национальных интересов забудем их прошлые "боевые подвиги" во имя олигархов. Поверим, что они настроены решительно против ДПМ! Но в чем состоит их "борьба"?  Вот президент заявил, что он поддержит альянс ПСРМ и ACUM. И тут блок ACUM завыл! Они стали с пеной у рта нападать на ПСРМ, выдавая это за "борьбу" с ДПМ!  

Каждый день эти бедолаги крутятся как ужи на сковородке, выдумывая новые предлоги, чтобы сохранить всё как есть! То запускают ахинею о том, что на супругу президента якобы заведено уголовное дело, то впадают в маразм, заявляя, что альянс ПСРМ-ДПМ уже создан, то несут чушь про то, что ДПМ контролирует 80 процентов депутатов ПСРМ. У вас есть еще вопросы? Хотели бы они бороться с олигархами – не стали бы критиковать социалистов. 

Как раз наоборот - тут же ухватились бы за предложения президента! И если ПСРМ стала бы вилять, они имели бы железный аргумент: ПСРМ под Плахотнюком, они не хотят перемен, они служат олигархам! Однако всё с точностью до наоборот. 

Кстати, а где Майя Григорьевна? Ответим – в США. Опять поехала получать указания госдепа.  В отличие от многих граждан, я продолжаю верить в то, что один лакей госдепа будет бороться против другого.