point news
Новости
  • 73
  • 19
  • 5146

Цырдя – жителям Бельц: У вас сложный выбор – потерять еще 4 года или двигаться вперед

Депутат-социалист Богдан Цырдя.
Депутат-социалист Богдан Цырдя.

Политолог, депутат парламента Богдан Цырдя выступил в Бельцах перед жителями северной столицы, отметив, что они столкнулись со «сложным» выбором на грядущих местных выборах: потерять еще 4 года или начать двигаться вперед.

Он отметил, что жители Бельц столкнулись со «сложным» выбором на грядущих местных выборах: потерять еще 4 года или начать двигаться вперед, передает a-tv.md

«Вы можете проголосовать за тех же людей и получить те же проблемы: мусор, свалки, безработицу, коррупцию. Сначала Усатый, как и его сторонники, всех будет оскорблять – президента, спикера, премьера. Ему ответят тем же. Потом он заявит, что ему все мешают. А потом он опять сбежит, как сбежал в 2014-м, 2016-м и так далее.

Ренат, выходи перед людьми и скажи, почему все твои люди сидят, а ты не сидишь! Почему ты смог два раза вернуться в страну, а реальные враги Плахотнюка типа Виктора и Виорела Цопа до сих пор не могут? Даже на смерть матери Виорелу не разрешили вернуться. 

Почему у тебя пять уголовных дел, с твоих слов, и прокуратура Плахотнюка тебя не трогает, а Григорчука и других упаковали несколько дней назад всего лишь за один пинок под зад прокурору Плахотнюка? 

Ты говоришь, что борешься с Плахотнюком, но «мочишь» всех врагов Плахотнюка? В этом и состоит твоя борьба?» - говорит Цырдя.

Политолог уверен, что участие в выборах примара Бельц для Ренато Усатого – попытка снова вернуть бандитов во власть.

«Я, конечно, рад, и пенсионеры рады, что у Ренато есть новый роллс-ройс. Но что есть у них, и стали ли они жить лучше за эти 4 года? Стали меньше коммунальные услуги? Город стал чище? (…) Ничего за эти годы, Ренат, ты не сделал и не сделаешь! Скажу тебе, как есть: мы выгнали из Кишинева Плахонюка! И мы выгоним его слуг, Усатого – из Бельц, и Шора – из Оргеева! И тогда у Молдовы точно будет будущее!» - сказал Богдан Цырдя.