point news
Новости
  • 13
  • 4
  • 2169

Цуля поблагодарил Болгарию за помощь в возвращении молдаван на родину

Цуля поблагодарил Болгарию за помощь в возвращении молдаван на родину.
Цуля поблагодарил Болгарию за помощь в возвращении молдаван на родину.

Министр иностранных дел и европейской интеграции Олег Цуля сегодня провел телефонный разговор с заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Болгарии Екатериной Захариевой.

В контексте усилий МИДЕИ по оказанию помощи молдавским гражданам, оказавшимся в трудных ситуациях, вызванных пандемией COVID-19, глава дипломатии РМ поблагодарил свою болгарскую коллегу за хорошее сотрудничество и помощь, которую власти ее страны оказывают молдавским гражданам, находящимся на территории Болгарии, особенно за содействие в возвращении людей на родину.

Подчеркнув особый характер отношений между двумя государствами в области двустороннего сотрудничества, министры выразили полную открытость для развития политического диалога на высоком уровне, в том числе путем обмена визитами официальных лиц двух стран после урегулирования эпидемиологической ситуации.

В то же время глава МИДЕИ выразил признательность МИД Болгарии за продолжение проекта помощи, в ходе которого школы в Тараклийском районе оснащают компьютерами.

В ходе беседы Екатерина Захариева поздравила Олега Цулю с назначением на должность, подчеркнув готовность к трансформированию и укреплению двустороннего сотрудничества.