point news
Новости
  • 31
  • 39
  • 9352

Цопа о нынешней власти: Корабль идет ко дну, а капитаны не реагируют

Бизнесмен Виорел Цопа, давний политический противник бывшего лидера Демпартии Влада Плахотнюка.
Бизнесмен Виорел Цопа, давний политический противник бывшего лидера Демпартии Влада Плахотнюка.

Бизнесмен Виорел Цопа, давний политический противник бывшего лидера Демпартии Влада Плахотнюка, разочарован действиями новой власти, которая обещала скорейшим образом очистить госструктуры от коррупции.

Цопа бежал в Германию после того, как в Молдове его осудили на 15 лет лишения свободы в рамках двух уголовных дел – в 2013 г. и 2016 г., за «хищение банковских средств и мошенничество». Сам Виорел Цопа считает эти дела сфабрикованными по заказу Плахотнюка. В интервью корреспонденту Свободной Европы Валентине Урсу он сравнил власть в Кишиневе с «Титаником», который уходит под воду, но капитаны заснули.

Виорел Цопа: Это метафора, которая означает следующее: я вижу много признаков того, что правительство начинает себя дискредитировать. Сигналов очень много, но они не реагируют. Именно это я и имел в виду. С каждым часом в трюмах «Титаника» все больше воды, корабль идет ко дну, а капитаны не реагируют.

Свободная Европа: И что бы вы посоветовали «капитанам» для спасения корабля?

Виорел Цопа: Делать то, ради чего они пришли во власть! В первую очередь – демонтировать опорные столпы режима. Нет оправдания промедлениям, нет никакого оправдания! У них в руках – все механизмы, все возможности для того, чтобы не тормозить этот процесс.