point news
Новости
  • 2
  • 3
  • 811

ЦИК установила суммы для перечисления в Избирательный фонд на местных выборах

ЦИК установила суммы для перечисления в Избирательный фонд на местных выборах.
ЦИК установила суммы для перечисления в Избирательный фонд на местных выборах.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила суммы, которые могут быть перечислены в Избирательный фонд на новых местных выборах.

Размер беспроцентного кредита, предоставленного конкурентам на выборах на новых местных выборах, которые состоятся 1 ноября 2020 года, был установлен Центральной избирательной комиссией (ЦИК) в размере 25 тыс. леев для каждой политической партии, общественно-политической организации и избирательного блока, и в пять тысяч леев для каждого независимого кандидата, передает ipn.md

Кроме того, ЦИК установила и потолок финансовых средств, которые могут быть перечислены в Избирательный фонд конкурента на новых местных выборах примара, которые состоятся 1 ноября 2020 года.

Так, для коммунального избирательного округа Кетриш Фалештского района была установлена сумма в 8 012 леев, для коммунального избирательного округа Пятра Оргеевского района - 14 647 леев. Для сельского избирательного округа Дубна Сорокского района установлено 3 989 леев, а для сельского избирательного округа Корлэтень Рышканского района - 30 537 леев.