point news
Новости
  • 98
  • 27
  • 12193

Церкви, которые провели богослужения с прихожанами, будут наказаны

Из 1441 святых обителей страны 285 проводили церковные службы с прихожанами.
Из 1441 святых обителей страны 285 проводили церковные службы с прихожанами.

Из 1441 святых обителей страны 285 проводили церковные службы с прихожанами, даже если Правительство запретило это.

По словам премьер-министра Иона Кику, полиция ввела санкционные меры в отношении церквей, которые не соблюдали требования воздерживаться от богослужений, передает ipn.md

„К сожалению, полиция вынуждена применять санкционные меры. Эти процедуры были запущены в соответствии с законодательством, и мне очень жаль, что мы оказались в такой ситуации, когда это правило не соблюдается”, - сказал премьер-министр после заседания Единого командного центра по управлению кризисом, вызванном вирусом COVID-19.

До настоящего времени, подтверждены два случая инфицирования вирусом COVID-19 среди служителей церкви.

Ион Кику сообщил также, что были выявлены и случаи организации в течение ночи различных развлекательных мероприятий. В этом контексте он сказал, что предложит изменить законодательство, с тем, чтобы администраторы помещений, позволяющие проводить соответствующую деятельность, были наказаны в уголовном порядке. В настоящее время законодательство не допускает открытие уголовных дел, когда последствия или ущерб в результате действия не доказаны.

„Мы внесем предложение в Комиссию по исключительным ситуациям внести поправки. Чтобы не ждать подтверждения новых случаев заболевания, а иметь возможность возбуждать уголовное дело только за нарушение, не дожидаясь последствий”, - сказал Ион Кику.

В целом по стране число пациентов, инфицированных  COVID-19,  составляет 263 человека. Из них 13 человек вылечились, а двое умерли.