point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 571

Централизованный вывоз мусора начали осуществлять в селе Чишмикиой

Централизованный вывоз мусора начали осуществлять в селе Чишмикиой.
Централизованный вывоз мусора начали осуществлять в селе Чишмикиой.

Местные власти села Чишмикиой организовали централизованный сбор и вывоз твердо-бытовых отходов с частного сектора.

Как сообщает официальный сайт примэрии, сбор и вывоз мусора осуществляется уже вторую неделю, сообщает новостной портал gagauzinfo.md со ссылкой на Cesma.md.

Вывоз мусора осуществляется муниципальным предприятием «Имдат-Прим». Для этих целей в штат предприятия введены единица тракториста и две единицы грузчиков, а также арендована одна единица техники — трактор с прицепом.

Предоставление данной услуги началось 29 июня и осуществляется с понедельника по пятницу, согласно утвержденному графику.

График и памятка по сбору и вывозу мусора были розданы сотрудниками примэрии в каждый дом, чтобы ознакомить жителей с условиями данной услуги.

Инициатива примара по сбору и вывозу твердо-бытовых отходов местным муниципальным предприятием была поддержана советниками на заседании совета от 25 мая.

На этом заседании было утверждено Положение о сборе и вывозе мусора, утверждено новое штатное расписание муниципального предприятия с введением новых единиц, а также внесено изменение в решение совета от № 6.6 от 30 ноября 2015 года «О выделении участка под мусоросвалку».

Было решено выделить земельный участок, площадью 2 га, в районе «Кетенник», для складирования бытовых отходов с частного сектора.