point news
Новости
  • 3
  • 3
  • 866

Тергуцэ об участии в выборах в Ниспоренах: Решение еще не принято

Тергуцэ об участии в выборах в Ниспоренах: Решение еще не принято.
Тергуцэ об участии в выборах в Ниспоренах: Решение еще не принято.

Хотя представители территориальных подразделений ППДП и ПДС объявили, что поддерживают кандидатуру Иона Тергуцэ на выборах в округе № 17, в Ниспоренах, потенциальный кандидат говорит, что еще не было принято такого решения.

«Это внутренняя процедура в партии, территориальные организации ПДС и ППДП вчера приняли решение, которое они обнародовали, но окончательное решение будет принято политическими советами партий, после чего оно будет озвучено. Или вы можете спросить председателей Майю Санду и Андрея Нэстасе, когда будет принято решение», - сказал Ион Тергуцэ для TV8.

Ион Тергуцэ утверждает, что на этих выборах могут быть и другие кандидаты, и настоятельно призывает дождаться окончательного решения руководства блока ACUM.

В избирательном округе в Ниспоренах выборы пройдут снова в связи с тем, что Влад Плахотнюк отказался от мандата депутата.

На выборах 24 февраля Тергуцэ был основным соперником Плахотнюка. Он занял второе место. Однако разница между результатами двух кандидатов была довольно большой: Влад Плахотнюк набрал 72,36%, а Ион Тергуцэ - 18,6%.